8-800-200-25-24

(бесплатный звонок)
интернет-магазин
пн-вс: 09:00-21:00ч.

8(3842)588-588

телефон сервисного центра

Не смогли дозвониться?

Каталог товаров
Поделиться:

Мышь Logitech M705 Black


3050 Р

+76 рублей
подробнее

100005486
910-001950
+
Питание включено — беспроводная мышь работает до трех лет, используя один комплект батарей.

Суперэнергия! Вы больше не будете беспокоиться о том, что надо постоянно тратить деньги на часто заменяемые батареи. Срок службы батарей — до трех лет.

Приемник Logitech® Unifying — крошечный беспроводной приемник, который остается в ноутбуке, позволяя подключать дополнительные устройства.

Удобная прокрутка! Сверхскоростная прокрутка — один оборот, и вы больше не захотите пользоваться обычными колесиками прокрутки.

Наименование

Мышь
Logitech
M705

Характеристики

беспроводная
радиоканал
USB
лазерная
нет
1000 dpi
7
нет
нет
для правой руки

Габариты (ШxВxГ), Вес

107 мм
69 мм
40 мм

более года

Достоинства:
Всё, что в ней есть

Недостатки:
Иногда может барахлить колесо - прокрутка ускоряется неимоверно! Больше недостатков не обнаружено.

Комментарий:

Множество отзывов и обзоров вокруг накидано. Поэтому перечислять достоинства не буду. Смотрите предыдущие отзывы.
В отношении поверхности работы - некорректно работает на дереве с тонким лаковым покрытием, когда ещё остаются маленькие неровности от пор дерева. В остальном пользуюсь ею везде - в кровати, на лаковых и зеркальных поверхностях.
В отношении хрупкости - это просто сказки. на мышь неоднократно садились. Множество раз ронял. Один раз швырял об стену. Самое страшное, что нужно было сделать в результате - собрать снова корпус и вставить батарейки.
В отношении точности позиционирования - работаю на самой высокой скорости, которую может дать винда вместе с утилитой Logitech. Не испытываю никаких проблем в точности.
Про двойной клик - у меня две такие мыши - для домашнего компа и для ноута. Первой пошёл пятый год, второй - уже почти два года. Ни разу не глючила ЛКМ. По опыту работы с другими мышами скажу, что всё зависит от того, насколько сильно вы бьёте своими пальцами по кнопке.
Ещё из багов можно выделить, что на второй год использования почти полностью стирается логотип Logitech. Хотя для многих это не баг, это фича :).

менее месяца

Достоинства:
Удобно лежит в руке

Недостатки:
скролл, левая кнопка, боковые кнопки, датчик положения

Комментарий:

Сразу не работал скролл. Пару раз за время использования начинал работать, и вскоре переставал. Левая снопка скрежещет, боковые кнопки неудобно расположены. При движении мышь идет небольшими прыжками, если не использовать коврик.

несколько месяцев

Достоинства:
их нет

Недостатки:
работает не на всех поверхностях

Комментарий:

Худшая мышь из тех, что я когда либо использовал. Это устройство самый привередливый кусок...пластика из всех. Я не нашел ни одной поверхности, на которой мышь работала бы плавно и быстро. Некоторые виды покрывал и ткани просто не пригодны для использования. Идеально ровный и гладкий стол тоже не нравится этой мыши. Требует просто идеальных условий, а именно коврик на столе. Считаю что для устройства позиционируемого как мышь для ноутбука, это не допустимо. Мышь отвратительно! Не покупать ни в коем случае. Выброшенные деньги!

более года

Достоинства:
Эргономичная, очень удобная.

Недостатки:
Через год заедает левая кнопка. Нужно нести в сервис

Комментарий:

Уже 2я мышка этой модели с одинаковой проблемой. Примерно через год левая кнопка делает даблклик вместо одинарного. Поискав в интернете, обнаружил, что это довольно распространенный баг серии. Надо нести в сервис. Нужно было раскошелиться на MX...

менее месяца

Достоинства:
Двухрежимное колёсико с действующей на нём средней кнопкой. Возможность работы от 1 или 2 батареек. Удобные переназначаемые боковые кнопки "вперёд" и "назад".

Недостатки:
Сенсор прижат к краю мыши - из-за этого пользоваться её неудобно, курсор ведёт себя неадекватно. Можно привыкнуть, но стоит ли менять привычки ради поделки не самых грамотных инженеров? Не очень удобно сидит в руке - мне показалась великовата. Дополнительная кнопка сбоку (по умолчанию - "пуск") постоянно нажимается сама в играх, пришлось ставить утилиту SetPoint и отключать эту кнопку. Кстати, если в этой утилите включать плавную прокрутку, она будет в числе самых прожорливых среди всех фоновых процессов.

Комментарий:

Для офисных дел и непритязательного пользователя - пойдёт. Лично я купил себе другую мышь.

более года

Достоинства:
Достоинств довольно много, опишу лишь наиболее важные для меня.
- Очень длительное время работы от батарей. Я ее никогда не выключаю, использую ежедневно по несколько часов вот уже более года на одном комплекте батарей. Драйвер рапортует о 90% заряде и обещает еще 900 дней. Я ему не верю, конечно, но и год это уже очень хорошо.
- При высокой экономичности, мышь не раздражает засыпаниями или прочими артефактами энергосбережения, как это часто случается с мышами других производителей. Ее не нужно включать, выключать, нажимать кнопку после длительного бездействия - берешь и работаешь.
- Не проблем и с качеством связи, ни перебоев, ни потерь сигнала на расстоянии нескольких метров.
- Ну и колесо кинетической прокрутки очень нравится. Сначала непривычно, но через неделю мне уже было трудно без него.

Недостатки:
Мне не нравятся материалы. Особенно резиновая поверхность сбоку. Если в помещении жарко, она довольно быстро становится отвратительно липкой, приходится часто протирать мышь. У меня есть еще более дорогая геймерская Logitech G700, вот у той приятный шероховатый пластик лишенный этих проблем.

Комментарий:

Вот тут в одном из отзывов написано, что это худшая модель Logitech, а на мой взгляд все ровно наоборот. Даже более дорогие модели компании нравятся мне меньше. М705 почти идеальная для меня мышь.
UPDATE: Спустя почти ровно два года после написания отзыва, сейчас в июне 2014 разрядился первый комплект батарей. Это около трех лет работы. Я поражен.

несколько месяцев

Достоинства:
Внешний вид, Эргономика

Недостатки:
Невозможно нормально работать: 1) Приходится таскать с собой коврик, т.к. сенсор ведет себя неадекватно практически на любой поверхности. 2) Колесо неустойчивое, и при его нажатии, в 50% случаев активируется его нажатие "вбок" в итоге открытие страницы на новой вкладке превращается в испытание.

Комментарий:

Обычно так ведут себя мышки, которые активно используются несколько лет.
Полное разочарование.

более года

Достоинства:
Удобна для широкой ладони, хорошо расположены кнопки, очень гибкая софтовая настройка, может работать на одной батарейке, очень экономно тратит энергию

Недостатки:
Очень много брака (см. комментарий), низкая частота опроса

Комментарий:

Использовал два года. Не мог привыкнуть к колесу. С самого начала мышь работала только на коврике, хотя лазерная. В конце концов начала неприемлемо глючить. Обратился в Logitech, они помогли провести диагностику и подтвердили, что мышь неисправна, и надо менять у продавца, т.к. сервисных центров у Logitech в России нет.
Обменял на новую. Это совершенно другая мышь. Работает практически на любой поверхности. Колесо ведет себя совершенно иначе, использовать его как третью кнопку совсем не сложно, т.к. оно хорошо фиксируется при нажатии.

менее месяца

Достоинства:
Долгое время работы, компактный приёмник, приблуда для плавной прокрутки, она же и недостаток.

Недостатки:
Отвратительная точность позиционирования, странное расположение сенсора, глючное колёсико.

Комментарий:

Когда ведёшь мышью по диагонали — настолько низкое разрешение, что фактически получается лесенка, а не линия. Очень капризна в отношении поверхности. Сенсор находится в районе мизинца! Ощущения настолько непривычные, что просто неприятные. Колёсико крутанёшь — до конца страницы может промотать, в картах — то же самое, то максимально приближает, то земной шар показывает, и настройка количества линий при прокрутке тут не причём. Виной тому, по всей видимости, фирменное ПО с плавной прокруткой. Причём, иногда работает нормально. Переключатель плавности колеса делал пьяный китаец — срабатывает через раз, и то если покрутить колесо, а после нажать. Кстати, колесо прикольно громыхает. К сожалению, не было возможности пощупать её перед покупкой, субъективно — слишком мягкие кнопки, будто года три мышью рубились в стрелялки. Впервые разочарован мышкой Logitech.

менее месяца

Достоинства:
- Качество Logitech.
- 3 года от двух батареек.

Недостатки:
- Расположение сенсора.
- Требовательность к поверхности.
- Как и у Performance MX, отсутствие программируемой средней кнопки. Постоянно нажимать на колесо тяжело.
- При нажатии на колесо вероятней всего сработает его наклон в одну из сторон.

Комментарий:

ВНИМАНИЕ! Нельзя просто так взять и вернуть эту мышку в магазин если это не брак, т.к. она упакована в блистер, и вы нарушите товарный вид продукта. Поэтому подумайте 10 раз прежде чем брать именно её. Она не лишена недостатков.
Купил, несмотря на десятки негативных отзывов о смещённом сенсоре. За 6 лет пользования Logitech у меня были: MX Revolution, Performance MX, G700, снова MX Revolution, потом это, но теперь собираюсь приобрести Anywhere Mouse MX (объясню ниже).
Первая реакция была положительная, мышь неплохо сидит в руке, в браузере и винде проблем никаких.
Стоило запустить фотошоп и проверить на точность позиционирования, как тут же все встало на места. У меня недешевый коврик Func Surface 1030, на нём Revolution бегает идеально, как и другие мышки. Но M705 с ним явно не дружит, линии рисуются рывками, вместо круга получается закруглённый квадрат и т.д. Сначала я грешил только на смещённый сенсор, но потом попробовал тканевый коврик Steelseries и она там работала лучше.
Однако, даже на тканевом ковре были заметны рывки при рисовании, которых не было на другой мышке.
Насчет срабатывания наклона колеса при его нажатии. Это потенциальная проблема, которая может выявить себя, например если вы забиндите Ctrl+Tab на наклон колеса, а сами работаете в 3дмаксе, где нужно постоянно нажимать на среднюю кнопку для навигации. Вылезет переключатель приложений Alt+Tab.
Именно по этой причине я смотрю в сторону Anywhere Mouse MX, так как режим колеса там меняется нажатием на колесо, а кнопка перед ним снова свободна для бинда, как в старой доброй MX Revolution! Из всего современного модельного ряда Logitech это единственная мышь имеющая microgear и свободную кнопку перед ним (если я ошибаюсь поправьте).
Возможно ко смещённому сенсору и проблемному позиционированию можно со временем привыкнуть, но другие проблемы останутся навсегда.
UPDATE: мышку отдал жене, она не знает проблем с сенсором, а себе взял Logitech G602. Доволен ею даже больше чем MX Revolution когда-то.